Vertes, brunes ou rouges, les algues disposent d’une richesse nutritionnelle incomparable qui va au- delà de n’importe quel aliment terrestre : protéines/vitamines/oligo-éléments et sels minéraux.
Au fil d’un défilé d’images commenté par une animatrice scientifique nous avons découvert le monde surprenant de ces plantes.
Extraits de la présentation powerpoint :
Spécimens présentés par l’animatrice :
À table
Le groupe
Le Conservatoire des anciens métiers de Bretagne
L’après-midi nous a permis de découvrir la mémoire du savoir-faire artisanal au travers de la collection d’outils du Conservatoire des anciens métiers de Bretagne à La Chèze présentée par 2 guides passionnés. Les milliers d’outils exposés retracent la mémoire du savoir-faire artisanal. De l’enclume du forgeron à l’herminette du charpentier, de la machine à pédale de l’imprimeur à la hache du sabotier…, toute l’histoire de l’artisanat du Centre Bretagne revit.
La forge
La saboterie
La cordonnerie
Filer à l’ancienne